Les Echos : Cocktail Earth élabore le premier Gin "made in Vendée"

Les Echos: Cocktail Earth creates the first gin "made in Vendée"

Le mois dernier, nous avons eu la chance d'être interviewés par le magazine "Les Echos". Ce Quotidien français d'information économique et financière est un moyen pour nous de revenir sur notre parcours et vous faire partager notre expérience.

La société Cocktail Earth a été fondée en 2019 et conseille les marques, entreprises et groupes de spiritueux dans leur stratégie commerciale à travers un développement marketing/communication spécialisés.

En 2020, la jeune entreprise souhaite se développer et décide de créer la "Distillerie des Achards", la seule et unique distillerie active en Vendée.

Et, ce n'était pas une mince affaire !

Nous avons été pris dans un tourbillon de lois et c'est avec détermination, que durant plusieurs mois, nous avons dépoussiéré les textes juridiques, parfois devenus obsolètes, dans un monde en perpétuelle évolution.

" Durant toute notre création d'entreprise, nous avons eu la chance d'avoir le soutien de notre entourage ainsi que d'être accompagnés par le Réseau entreprendre, les Achards Entreprises... et du fond du coeur nous voulons leur dire, Merci ! "

Une fois les autorisations en main, nous allions pouvoir distiller. Cependant "brûler de l'alcool" comme disait les anciens, est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. Or, nos pères n'étant pas bouilleurs, nous avons dû apprendre les bases.

Nous avons vite compris que la fabrication de cette potion magique, qui, jadis donnait de la force à nos ancêtres, ne s'apprend pas en un jour et c'est ainsi que nous avons commencé à expérimenter notre Alambic en cuivre de 230 Litres. De la forme de la baie de genièvre à la qualité de nos céréales, nous choisissons nos ingrédients méticuleusement, toujours dans le but de surprendre et d'être innovants. A l'instar d'un grand chef, nous travaillons des produits de qualité, issus de l'agriculture biologique afin de confectionner des spiritueux d'exception et de faire perdurer cette tradition.

Prochainement, vous aurez l'opportunité de goûter notre nouvelle recette, un prémisse de nos aventures ... On ne vous en dit pas plus !

En attendant, retrouvez toutes nos news sur notre compte Instagram @distilleriedesachards

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Last month, we were lucky enough to be interviewed by the magazine "Les Echos". This French daily for economic and financial information is a way for us to look back on our career and share our experience with you.

Cocktail Earth was founded in 2019 and advises brands, companies and spirits groups on their commercial strategy through specialised marketing/communications development.

In 2020, the young company wanted to expand and decided to create the "Distillerie des Achards", the one and only active distillery in the Vendée.

And it was no mean feat!

We were caught up in a whirlwind of legislation, and it was with determination that, for several months, we dusted off the legal texts, some of which had become obsolete, in a world that was constantly changing.  

"Throughout the process of setting up our business, we were lucky enough to have the support of our friends and family, as well as the help of the Réseau Entreprendre and Achards Entreprises... and from the bottom of our hearts we'd like to say, 'Thank you! "

Once we had the authorisations, we were ready to distil. But "burning alcohol", as the old-timers used to say, is a skill that is passed down from generation to generation. Our fathers weren't distillers, so we had to learn the basics.

We quickly realised that making this magic potion, which once gave strength to our ancestors, wasn't something you learnt in a day, so we started experimenting with our 230-litre copper still. From the shape of the juniper berry to the quality of our cereals, we choose our ingredients meticulously, always aiming to surprise and innovate. Like a great chef, we work with quality, organically-farmed products to create exceptional spirits and keep this tradition alive.

Soon, you'll have the chance to taste our new recipe, a premise for our adventures ...

In the meantime, keep up to date with all our news on our Instagram account @distilleriedesachards

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